Как появился Байкал

В незапамятные времена появились в этих краях люди, говорит легенда...

Чем порадует Минал?

26 сентября 2011 г.

Марки знаменитого завода завоевали народное признание.

В начале октября на юге края возобновит свою работу завод «Минал».Безусловно, его продукция привлечет к себе особое внимание. «Минал» всегда был знаменит тем, что выпускал напитки мирового класса.

Известно, что в 1889 году на всемирную выставку в Париже владелец Александровского винокуренного завода в Минусинском округе В.А.Данилов привез изделия своего завода. И тогда один из французских журналов того времени написал: «Наш коллега (В.А.Данилов) не назвал нам сырого материала, служившего ему для приготовления водок. Он, конечно, из хлебных зерен, но мы не знаем, откуда последние получаются, ибо не предполагаем, чтобы хлебные зерна выращивались в окрестностях Красноярска или Енисейска». И далее, по поводу способа получения эссенций для наливок, тот же автор недоумевал: «Но все-таки мы желали бы знать, каким путем наш коллега получает свою рябину или малину? Фабрикует ли он сам эти продукты или в виде экстрактов получает из Европы?».

 Французским виноделам были представлены убедительные доказательства того, что водки Данилова делают из минусинских хлебов, а для наливок используются минусинские ягоды. На международной выставке 1884 года в Антверпене водки Данилова были удостоены золотой медали. Это был крупный успех сибиряков-минусинцев. Так виноделы из Парижа и Антверпена «открыли» для себя Сибирь.

Вековой опыт предшественников востребован и в наши дни. Наши современники, работающие на «Минале», досконально изучили специфику. технологического процесса: усилили преимущества, сделали более яркими или тонкими акценты. Профессионалы заверяют: водка на обновленном заводе будет изготавливаться на совершенно новом уровне, но с сохранением лучших традиций легенды «Минал» сегодня - это современное передовое производство, оснащенное отличным технологическим оборудованием. В цехах установлены скоростные итальянские линии розлива, установки «Серебряной» и «Полирующей» фильтрации. В прекрасном состоянии находится классическое оборудование для производства водки - 23 угольно-очистительные батареи; а также специализированный высокотехнологичный емкостной парк, позволяющий производству развивать мощность более миллиона дал готовой продукции в год.

Настойно-купажное отделение укомплектовано необходимым оборудованием для выпуска ликероводочных изделий высочайшего класса. Радует наличие просторных, светлых производственных, складских помещений, резиденция для аккредитованной лаборатории в тандеме с современным технологическим оборудованием. Все это в совокупности - ключ к высочайшему качеству продукции «Минала»! И конечно, будет очень жестко контролироваться качество выпускаемой продукции на всех этапах. Для изготовления водок будут использованы только натуральные ингредиенты, а система очистки здесь будет еще более сильной в связи с тем, что установлена совершенно уникальная система полирующей фильтрации, которая придает водке блеск, чистоту и звонкость.

Сегодня в Красноярском крае ждут, какие марки первыми появятся на работающих конвейерах «Минала». В прежние времена в народе славились многие марки. Но особенно популярными были водка особая«Саянская кристальная» с ароматным спиртом и можжевеловой ягодой, «Данилов», а также «Серебро Сибири» и другие. Рецептуры напитков создавались с учетом местного растительного сырья.

Бренды «Минала» давным-давно по праву завоевали народное признание. И скоро они вновь появятся на прилавках магазинах и на домашних праздничных столах. «Минал» - старый друг. А он, как известно, лучше новых двух!

Комсомольская правда