Как появился Байкал

В незапамятные времена появились в этих краях люди, говорит легенда...

ИТОГИ 2010 ГОДА

20 декабря 2010 г.

Источник - ИРА «Восток-Телеинформ»

По итогам 2010 года компания «Байкалфарм» на производственных площадках в Улан-Удэ и Канского ЛВЗ произвела свыше 1 630 тыс. дал ликеро-водочной продукции, что на 13 % пре-вышает показатель за аналогичный период прошлого года. На производственной площадке в Улан-Удэ (Республика Бурятия) было произведено 1 млн. 379 тыс. 740 дал ликеро-водочной продукции, на Канском ЛВЗ – свыше 227 тыс. дал ликеро-водочной продукции.
Объем продаж продукции собственного производства за 2010 год на территории СФО соста-вил свыше 1 600 тыс. дал, что на 18% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.
В составе корпорации «Байкалфарм» на территории Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской области, Республики Бурятия работает 1 078 человек. По сравнению с прошлым годом численность персонала увеличилась на 18%.
Всего за 11 месяцев 2010 года оплачено в бюджет налогов в сумме 1 млрд. 301 млн. 961 тыс. рублей. В том числе по филиалу в Канске (Красноярский край) – 149 млн. 812 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил свыше 9%.
Всего в региональные бюджеты Красноярского, Забайкальского краев, Иркутской области, республики Бурятия за 11 месяцев 2010 года компанией «Байкалфарм» оплачено 1 млрд. 043 млн. 589 тыс. рублей. В федеральную казну перечислено 258 млн. 372 тыс. рублей.  
Во внебюджетные фонды компанией «Байкалфарм» оплачено свыше 29 млн. рублей, по фи-лиалу в Канске – около 5 млн. рублей.    
В настоящее время ОАО «Байкалфарм» на производственной площадке в Улан-Удэ выпуска-ет 28 наименований водок и 7 наименований ликероводочных изделий («Чистое озеро», «Руссика», «Вирин», «Ветерок», «Саяны», «Кристальная капля», «Забайкальский край», «Иркутянка», «Шумак», «Золотая Ага», «Гэсэр», «Бурятия», «Авангард», «Сибирское застолье», «Крепаль», «Омулевка» «Амрита», «Старый век», настойки «Руссика Черносливовая», «Руссика Черемуховая», «Руссика Брусничная», бальзамы «Амрита», «Бурятия», «Енисей» и др.).
На производственной площадке в г.Канске (Красноярский край) выпускается 9 наимено-ваний водок и 2 наименования ликероводочных изделий («Вирин», «Руссика», «Ветерок», «Саяны», «Кристальная капля», «Канская», «Сибирское застолье», «Крепаль», «Полевой аро-мат» и др.)
  
В 2010 году три новые водки компании «Байкалфарм» стали обладателями медалей дегуста-ционного конкурса выставки «ПродЭкспо-2010». Водка «Ветерок» была признана «Звездой ПродЭкспо», а бренды «Канская» и «Иркутянка» получили золотую и бронзовую медали.
На Международном дегустационном конкурсе «Лучшая водка 2010» компания Байкалфарм стала обладателем пяти медалей. Золотые награды в номинации «Среднеценовой» получили водочные бренды «Иркутянка», «Саяны», «Канская», в номинации «Настойки сладкие» - «Руссика брусничная». Бронзовой медали в номинации «Открытие года» удостоилась водка «Ветерок». Продукция ОАО Байкалфарм» стала лауреатом конкурса «Сто лучших товаров России».
ОАО «Байкалфарм» - компания, успешно работающая на территории Бурятии, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей. Входит в ТОП–20 крупнейших алкогольных компаний России. Создана в 1991 году. Генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Матханов Михаил Эдуардович.
ОАО «Байкалфарм» успешно реализует планы по увеличению доли своей продукции на рын-ках присутствия: более 65% рынка Бурятии, 25% рынка Иркутской области, 20% рынка Забай-кальского края. Буквально за 1 год активных продаж в Красноярском крае удалось увеличить долю рынка местных производителей до 8%. Собственные дистрибьюторы на перечисленных рынках в настоящее время осуществляют продажи в 70-90% торговых точек от общего их ко-личества на территории (Республика Бурятия – 95%, Иркутская область – 70%, Забайкальский край – 85%, Красноярский край – 65%). У компании имеется 8-летний опыт создания системы прямых продаж на новых рынках сбыта, есть собственная розничная сеть.