Как появился Байкал

В незапамятные времена появились в этих краях люди, говорит легенда...

«Минал» поддержал вручение региональной премии «Серебряный лучник» Сибирь

29 января 2013 г.

Алкогольно-промышленная группа «Минал», входящая в группу компаний «Байкалфарм», поддержала вручение региональной премии «Серебряный лучник» Сибирь. 26 января в Красноярске были названы лучшие в области развития общественных связей. Жюри выбрало пять лучших, по их мнению, коммуникационных проектов 2012 года из рекордно большого количества участников. В этом году за престижную премию боролись более 150 участников, в финал  вышло 16 проектов. Ещё в одной номинации, «PR-мастер», где звание лучшего присуждается конкретному специалисту, было представлено 10 участников из различных сибирских городов.

Компания «Минал» спецпризом отметила проект Flamp.ru за ориентированность на коммуникации между компаниями и потребителями, ведь это одна из главных целей связей с общественностью.

В номинации «Лучший проект в области бизнес-коммуникаций» победу праздновал Александр Откидач из иркутского Центра Релаксации SpaLand. «Лучшим проектом в области развития и продвижения территорий» стала Аллея Гоголя в Томске авторства Тамары Мельниковой. В номинации «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности» победу присудили норильской экологической акции «Посевная» (автор Наталья Федянина). Номинация «Лучший проект в области продвижения научных достижений и инноваций» принесла победу Омскому беспилотнику (автор Сергей Деменский). Наконец, «Лучшим проектом по продвижению идей спортивного, здорового образа жизни» стал Карнавал необычных увлечений (автор Олеся Ушакова, Красноярск).
Одна из самых главных номинаций осталась без победителя. В номинации «Мастер» члены жюри не смогло прийти к единому мнению, посчитав всех профессионалов, вошедших в финал, достойными награды. Приз зрительских симпатий достался проекту Сергея Колотовкина «Бессмертный полк» из Томска. Партнер премии – компания «РусГидро» - вручила автору проекта «Эврика» Александру Дубынину (Новосибирск) специальный приз – экскурсию на Саяно-Шушенскую ГЭС.

По решению членов попечительского совета премии «Серебряный Лучник» - Сибирь, проект «Народная экологическая акция «Посевная» в Норильске» войдет в шорт-лист национальной премии «Серебряный Лучник» и примет участие в публичных защитах 14-15 февраля в Москве.

АПГ «Минал» поздравляет победителей премии и желает не останавливаться на достигнутых успехах.

Справка о компании: ОАО «Байкалфарм» основано в 1991 году. Владелец и генеральный директор – Михаил МАТХАНОВ. В корпорацию «Байкалфарм» входят: в Республике Бурятия – Улан-Удэнский ликеро-водочный завод; в Красноярском крае – Канский ЛВЗ и АПГ «Минал», в которую входят Минусинский ликеро-водочный завод и Знаменский спиртовой завод; в Иркутской области – Тельминский водочный завод. Корпорация входит в ТОП-10 отрасли в России, занимает второе место в Сибирском федеральном округе. С 2006 года «Байкалфарм» – в мировом «Клубе Миллионеров», производящих свыше 1 млн дал продукции в год.