Как появился Байкал

В незапамятные времена появились в этих краях люди, говорит легенда...

Продукция компании «Байкалфарм» получила высшие награды всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

15 января 2013 г.

15 января в доме правительства Бурятии глава республики Вячеслав Наговицын и председатель Народного Хурала Матвей Гершевич вручили представителям компании  «Байкалфарм» дипломы и сертификаты федерального конкурса «100 лучших товаров России». Лауреатами и дипломантами конкурса стали сразу несколько продуктов компании "Байкалфарм".

Помимо наград за высокое качество продукции, также были отмечены и специалисты. Так, глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын вручил почетный знак «Отличник качества» Галине Улановой, начальнику управления технологии и производства компании «Байкалфарм» за высокий профессионализм.
    
Как отметил начальник департамента маркетинга компании «Байкалфарм» Алексей Гусев, компания «Байкалфарм» традиционно участвует в этом престижном конкурсе.

- Мы абсолютно уверены в качестве своих продуктов, - отметил он, - и то, что в 2012 году сразу несколько наших напитков стали лауреатами и дипломантами конкурса «100 лучших товаров России», лишний раз это доказывает. Для нас всегда было и будет первоочередной задачей – высоко держать планку качества.

Конкурс «100 лучших товаров России» проводится уже четырнадцать лет подряд. Стоит отметить, что в 2012 году на федеральном этапе конкурса участвовало 1629 предприятий, которые представили 2551 товар.  

Конкурс «100 лучших товаров России»  ориентирован на подготовку предприятий к работе в соответствии с нормами и правилами Всемирной Торговой Организации (ВТО): безопасность (соответствие техническим регламентам и другим директивным документам),   качество (внедрение на производстве системы менеджмента качества), а также экологичность – при сохранении условий безопасности труда товаропроизводителей. Все эти аспекты требуют обязательного документирования, чему обучает конкурс.