Как появился Байкал

В незапамятные времена появились в этих краях люди, говорит легенда...
Главная / Отраслевые новости

Отраслевые новости

8 августа

«Гармония» прекращает работу с «Русским алкоголем»

Нижегородская компания "Гармония", один из пяти крупнейших дистрибуторов алкоголя в России, прекращает работу с группой "Русский алкоголь" (ТМ "Зеленая марка", "Журавли", Parliament).
6 августа

Портфель "Росспиртпрома" пополняется новыми брендами

Портфель брендов частно-государственного тандема "Росспиртпром" — ВЕДК растет на глазах у рынка. Восточно-Европейская дистрибьюторская компания (ВЕДК) Василия Анисимова, находящаяся под управлением "Росспиртпрома", займется распространением четырех водочных марок московского "Кристалла": "Золотое кольцо", "Кристальная", "Прозрачная" и "Привет".
5 августа

Сильная жара и засуха могут стать причиной подорожания крепкого алкоголя

Засуха и пессимистичный прогноз по урожаю зерна в России привели к значительному росту цен на основные зерновые культуры в европейской части страны. Участники алкогольного рынка считают, что вслед за основным спиртовым сырьем - фуражной пшеницей - подорожают и крепкие напитки.
2 августа

Минимальная цена на этиловый спирт

1 литр этилового спирта, производимый из пищевого сырья на территории РФ, будет стоить минимум 59 рублей. В министерстве юстиции РФ соответствующий приказ Росалкогольрегулирование зарегестрировало 13 июля 2010 года. Цена действительна для этилового спирта из пищевого сырья, но на денатурированный этиловый спирт, головную фракцию этилового спирта и спирт-сырец не распространяется.
2 августа

Россияне одобряют запрет на ночную продажу алкоголя

Исследование "Левада-Центра" установило, что россияне поддерживаниют инициативу введения ограничений на продажу алкоголя с 11 вечера до 8 утра.
27 июля

"Кристалл" продал "Старую Москву" и "Праздничную"

Московский завод "Кристалл" продал две основные водочные марки "Старая Москва" и "Праздничная" своему бывшему акционеру дистрибуторской компании "Кристалл-Лефортово". Об этом пишет "Коммерсант".
В 2009 году "Старая Москва" занимала второе место по отгрузкам "Кристалла" (1,5 миллиона дал, или 17,4% в отгрузках), а "Праздничная" третье (0,8 миллиона дал, или 9,6%). Первое место остается у водки "Путинка" (марка принадлежит компании "Винэксим") в прошлом году ее выпуск составил 2,6 миллиона дал, что соответствует примерно 30,4% всего производства завода.
2 июня

Пива не пьем

Россияне стали меньше пить пива: за год его потребление снизилось на 6-7%
2 июня

«Нам нужен заслон от некачественной водки!»

Назревшую проблему может решить введение региональной марки качества, считает депутат Народного Хурала Юрий Мельчаков
2 июня

10 миллионов за водку

«Русский Стандарт» подал в суд на бывшего гендиректора
2 июня

"Пятерочка" выложит свои марки

В кризис, когда потребители нацелены на дешевый, но качественный товар, российские продуктовые сети стали заявлять об увеличении частных торговых марок на полках своих сетей

   <<   1 2 3   >>